Stellenausschreibung Einrichtungsleiter*in Erziehungsberatungsstelle in Halberstadt

Die AWO Kinder und Jugendhilfe gGmbH sucht ab 01.09.2018

eine*n Einrichtungsleiter*in

für die Erziehungsberatungsstelle in Halberstadt

Als Erziehungsberatungsstelle wollen wir Kinder, Jugendliche, Eltern und andere Erziehungsberechtigte bei der Klärung und Bewältigung individueller und familienbezogener Probleme unterstützen. Dies geschieht entsprechend der unterschiedlichen Problemlagen der Ratsuchenden vorwiegend in Einzelfallarbeit.  Da für viele Familien Multiproblemlagen keine Ausnahme sind, wurden Möglichkeiten der interdisziplinären und trägerübergreifenden integrierten Psychosozialen Beratung aufgebaut.

Darüber hinaus nutzen wir unsere Kompetenzen als Berater aufgrund unserer beruflichen Aus- und Weiterbildung, aber auch der gesammelten Erfahrungen in der beraterischen Praxis, um präventiv wirksam zu werden und örtliche oder regionale fallübergreifende Angebote vorzuhalten. Diese erziehungsberaterischen Kompetenzen und Arbeitsweisen bringen wir in örtliche Netzwerke und in die Gremienarbeit ein.

In Einzelfällen führen wir auch Ehe- und Lebensberatung oder Paarberatung durch.

Aufgrund des Wunsch- und Wahlrechts der leistungsberechtigten Kinder, Jugendlichen, Jungerwachsenen und Personensorgeberechtigten, besonders Eltern, gewährleisten wir die freiwillige und direkte Inanspruchnahme von Jugend-, Erziehungs- und Familienberatung über die unmittelbare Zugangsgewährung zur Beratungsstelle.

• Es wird eine abgeschlossene Berufsausbildung als Diplom- Psychologe*in /

Dipl. Rehabilitationspsycholog*in mit Zusatzqualifikation  als Systemischer  /    Systemische Berater*in, erwartet.

Außerdem erwarten wir

• erweitertes polizeiliches Führungszeugnis
  • Anerkennung der und Identifikation mit den Zielen und Grundsätzen der Arbeiterwohlfahrt
  • ·         Anwendung des Konzeptes und Profils der Einrichtung

Hierzu erwarten wir von den Bewerbern:

• Fähigkeit und Bereitschaft zu mitmenschlicher Zuwendung, Betreuung und Kooperation gegenüber den Ratsuchenden und Mitarbeitern
  • sicheres Auftreten und Durchsetzungsvermögen
  • ·         Stabilität, Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • ·         Organisationsfähigkeit
  • Bereitschaft zu ständiger Fortbildung und Supervision, selbständiger und eigenverantwortlicher Aneignung von Wissen
  • gute PC-Kenntnisse
  • Motivationsfähigkeit
  • Zielorientierung
  • Verbindlichkeit
  • Überblick
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Kooperation und Kommunikation mit den Vorgesetzten
  • Abstraktionsvermögen und analytisches Denken

• Inhaltliche Steuerung der Einrichtung
  • Kundenbezogene Aufgaben, Beratertätigkeit, Durchführung regional bezogener Angebote, Teamarbeit
  • Personalaufgaben
  • Finanzaufgaben
  • Administrative Aufgaben

Die Vergütung erfolgt nach MTV-AWO Harz (Haustarifvertrag)

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.

unbefristet

Wenn Sie sich für die ausgeschriebene Stelle interessieren, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Diese senden Sie bitte bis zum 31.08.218

postalisch an:  AWO Kinder- und Jugendhilfe gGmbH

Personalmanagement