Heilpädagoge*in und Heilerziehungspfleger*in für den Ambulanten Heilpädagogischen Dienst

Die AWO Kinder und Jugendhilfe gGmbH sucht ab sofort

2 Heilpädagogen*innen  und 1 Heilerziehungspfleger*innen  für den Ambulanten Heilpädagogischen Dienst (AHD).

Der Ambulante Heilpädagogische Dienst mit Sitz in Halberstadt trägt die Verantwortung für die Organisation, Planung und Durchführung von therapeutischen Maßnahmen zur individuellen Förderung von behinderten und von Behinderung bedrohten Kindern gemäß § 53/54 SGB XII in allen Einrichtungen der Kreisverband Harz e.V. und deren Tochtergesellschaften. Die Sicherstellung der Teilhabe behinderter und von Behinderung bedrohter Kinder erfolgt in enger Kooperation mit deren Bezugserzieher*innen, Eltern und ergänzenden therapeutischen Diensten.

Es wird eine abgeschlossene Berufsausbildung als staatl. anerkannte*r Heilpädagoge*in bzw. Heilerziehungspfleger*in vorausgesetzt. Außerdem erwarten wir

-          Anerkennung und Identifikation mit den Zielen und Grundsätzen der AWO

-          Anwendung und Weiterentwicklung des Konzeptes und Profils der Einrichtung

Hierzu erwarten wir von den Bewerbern:

• Fähigkeit und Bereitschaft zu mitmenschlicher Zuwendung, Betreuung und Kooperation gegenüber den Auftragnehmern der Einrichtung und Mitarbeitern
  • Motivationsfähigkeit und  Zielorientierung
  • Verbindlichkeit
  • Selbständige und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur ständigen Fortbildung und selbständigen, eigenverantwortlichen Aneignung von Wissen

• Planung und Organisation
  • Pädagogische Aufgaben
  • Organisatorische und administrative Aufgaben
  • Koordinatorische Aufgaben und Zusammenarbeit im Team
  • Elternarbeit
  • Pflegerische Aufgaben i. R. der therapeutischen Einheiten

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 30 Stunden.

Wenn Sie sich für die ausgeschriebene Stelle interessieren, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

postalisch an:             AWO Kinder- und Jugendhilfe gGmbH

Personalmanagement