Sozialpädagogen*in für die Sozialpädagogische Familienhilfe

Die AWO Kinder- und Jugendhilfe GmbH ist eine Tochtergesellschaft der AWO Kreisverband Harz e.V. In dieser Gesellschaft befindet sich neben sieben Kindertagesstätten, das Kinder- und Jugendhaus „Marie Juchacz“ in Harzgerode, der Bereich Hilfen zur Erziehung mit den Tagesgruppen für Kinder und Jugendliche, der Erziehungsberatungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche sowie der Sozialpädagogischen Familienhilfe

Für die Sozialpädagogische Familienhilfe suchen wir

ab sofort

2 Sozialpädagogen*Sozialpädagoginnen/ Sozialarbeiter*innen zur unbefristeten Beschäftigung

Die Sozialpädagogische Familienhilfe ist eine Form der Erziehungshilfe. Ihre Aufgabe ist es Familien durch intensive Betreuung und Begleitung zu unterstützen und Hilfe zur Selbsthilfe zu geben. Die Sozialpädagogische Familienhilfe wird insbesondere bei Problemen in der Erziehung, der Alltagsbewältigung oder bei schweren Konflikten und Krisen in Anspruch genommen.

Abgeschlossenes Studium entsprechend den gesetzlichen, rahmenvertraglichen und AWO-internen Grundlagen, Richtlinien und Beschlüssen:
- Sozialpädagog*in/ Sozialarbeiter*in,

Hierzu erwarten wir von den Bewerbern:
•    sicheres Auftreten und Durchsetzungsvermögen
•    Vertrauenswürdigkeit und Verschwiegenheit
•    Team- und Kooperationsfähigkeit
•    Kritik- und Konfliktfähigkeit
•    Stabilität, Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
•    Verantwortungsbewusstsein und Entscheidungsfähigkeit
•    Organisationsfähigkeit
•    Bereitschaft zu ständiger Fortbildung und Supervision, selbständiger und eigenverantwortlicher Aneignung von Wissen
•    gute PC-Kenntnisse
•    Motivationsfähigkeit, Zielorientierung, Verbindlichkeit
•    Selbständige und lösungsorientierte Arbeitsweise
•    Führerschein Klasse B, möglichst eigener Pkw

•    Pädagogische Aufgaben
•    Administrative Aufgaben
•    Beraterische Aufgaben
•    Organisatorische und administrative Aufgaben
•    Koordinatorische Aufgaben und Zusammenarbeit im Team

Die Vergütung erfolgt nach MTV-AWO Harz (Haustarifvertrag)

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 30 Stunden.

Wenn Sie sich für die ausgeschriebene Stelle interessieren, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
postalisch an:         AWO Kinder- und Jugendhilfe gGmbH
                           Personalmanagement